منتديات جامعة جنوب الوادى بقنا
لفائف القرفة 50758410
منتديات جامعة جنوب الوادى بقنا
لفائف القرفة 50758410
منتديات جامعة جنوب الوادى بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جامعة جنوب الوادى بقنا

|| أخبار || محاضرات || سكاشن || إمتحانات || نتائج || تعارف || تبادل إعلانى || إشهار منتديات ||
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لفائف القرفة 681375785
لفائف القرفة 612203250

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet71
✿»|جامعى جـدبد|«✿
✿»|جامعى جـدبد|«✿
sweet71


لفائف القرفة 4632t410
انثى
♥عًدد مشآاركتي:: : 28
♥|نقٍاآطـِـِ:: : 4794
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 21/08/2011
♥|sms: : جامعة جنوب الوادى بقنا دلوقتى وقتها

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:28 pm

لفائف القرفة

لفائف القرفة 18032009100218

المكونات:

كوب ماء.

1 ملعقة طعام خميرة فورية.

1/3 كوب سكر.

1 ملعقة صغيرة بكينج باودر.

1/4 كوب زيت.

رشة ملح.

1/2 2 كوب طحين.

الحشوة :

قرفة فقط !!

لمعة الوجة (اختياري):

صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا

زخرفة الوجة:

1 كوب سكر بودرة.

2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل.

فانيلا.

طريقة التحضير:

1. تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية.

2. تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها.

3. يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال.

4. تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة.

5. وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة.

6. وتصف في الصينية.

7. تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع.

8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة).

9. يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر.

10. وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة .

11. وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .

12. نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه.

لعمل سكر الوجة :

1. نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة.

2. توضع في كيس صغير.

3. ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول.

4. و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة.

5. وتقدم دافئة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيم الجامعه
◦¦| زعيم الجامعه |¦◦
◦¦| زعيم الجامعه |¦◦
زعيم الجامعه


لفائف القرفة 4632t410
ذكر
♥عًدد مشآاركتي:: : 884
♥|نقٍاآطـِـِ:: : 8163
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 11/11/2010
♥|sms: : جامعة جنوب الوادى بقنا دلوقتى وقتها

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 10:28 pm



لفائف القرفة 836385


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إدارة الإعلانات
◦¦| مُشرفـ |¦◦
◦¦| مُشرفـ |¦◦
إدارة الإعلانات


لفائف القرفة 4632t410
ذكر
♥عًدد مشآاركتي:: : 29
♥|نقٍاآطـِـِ:: : 4963
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 16/02/2011
♥|sms: : جامعة جنوب الوادى بقنا دلوقتى وقتها

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 11:06 pm



روعه تسلم


ايدك أختنا الغاليه
وبارك الله فيكى
وجعله فى ميزان حسناتك





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet71
✿»|جامعى جـدبد|«✿
✿»|جامعى جـدبد|«✿
sweet71


لفائف القرفة 4632t410
انثى
♥عًدد مشآاركتي:: : 28
♥|نقٍاآطـِـِ:: : 4794
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 21/08/2011
♥|sms: : جامعة جنوب الوادى بقنا دلوقتى وقتها

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 2:16 pm

شكرا لكـِ

دمتِ بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف سبرنغ رول بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة جنوب الوادى بقنا :: ×÷·.·`¯°·)» ( الاقسام العامه ) «(·°¯`·.·÷× :: || بيتنا العصرى ومطبخنا المصرى ||-
انتقل الى: