زعيم الجامعه ◦¦| زعيم الجامعه |¦◦
♥عًدد مشآاركتي:: : 884 ♥|نقٍاآطـِـِ:: : 8176 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 11/11/2010 ♥|sms: :
| موضوع: اكثر من طريقه للمكرونه البشاميل الجمعة فبراير 18, 2011 8:16 pm | |
| المقادير:
1 كيس مكرونة قليل من الملح 1 حبة ماجي ملعقة بهار 1 لحم مفروم 1 بصل بقدونس طماطم
الصلصة البيضاء:- 3 ملاعق طحين 12 ملعقة حليب 1 علبة قشطة التاج 2 ملعقة مايونيز 2 ملعقة جبن سائل كوب ماء
الطريقة:
- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح . - ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي طريقة الصلصة:- - تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار كيفية وضعها:- - نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات وبعدها ندخلها الفرن وبالهناء والعافية. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 2 المقادير:
1 علبة مكرونة. ماء ,ملح. الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم. 1 بصلة. ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت. البشاميل: نصف كوب زيت. نصف كوب طحين. 3 اكواب حليب. ملح,فلفل. بيضة.
الطريقة:
-1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة. -2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات, -3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا. -3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.
ملاحظة: اذا زادت كمية المكرونة على الصينية. اخلطي المكرونة بالبشاميل في طبق جانبي والباقي من المكرونة زيدي لها ماء وملح و اضيفي اللبن .وضعي على النار ملعقة طعام سمن او زبدة مع حبتين مستكة واضيفيها عليها صارت شوربة. .................................................. ................................. مكرونه بشاميل 3 المقادير:
1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) 1/2 لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2/ملعقة طعام زيت للبشاميل كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطريقة:
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات ثالثا : لعمل البشاميل نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة و بالهنا و الشفاء وقولوا لي رأيكم اذا عجبتكم وأنا متاكد انها رايحة تعجبكم | |
|
أنا المهاجره ◦¦| مُشرفــہ |¦◦
♥عًدد مشآاركتي:: : 485 ♥|نقٍاآطـِـِ:: : 6251 ♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 02/02/2011 ♥|sms: :
| موضوع: رد: اكثر من طريقه للمكرونه البشاميل السبت فبراير 19, 2011 12:24 am | |
| | |
|